经管学院召开主题教育中期推进会

• 发布时间:2019-11-12

11月12日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,经管学院党总支组织主题教育中期推进会,学院领导班子成员、党总支委员、全体党支部书记参加,会议由党总支书记李德成主持。

李德成传达了关于持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育的通知和关于开展“一院一品牌”“一支部一特色”创建工作的通知。随后各个党支部书记依次发言,对主题教育开展情况进行了系统的总结。

工商管理党支部赵瑞美老师详细介绍了支部开展的参观崂山区档案馆等党日活动,介绍了促进党建和业务融合的好的做法,对支部“以老带新”的一帮一传统进行了汇报;金融经济党支部刘伟老师对支部党建促科研进行了介绍,通过做专题讲座提升专业科研水平;物流党支部吴成锋老师介绍了特色党日活动,并对前往高分子学院学习全国样本支部的心得进行了分享;工业工程党支部于龙振老师从专业微信公众号IE学社的党建专栏、学生精益大讲堂,教师科研教学的专题研讨等进行了总结;城市管理党支部宫攀老师介绍了支部前往李家上流学习的心得体会,对前往市北区综合治理指挥中心促进业务交流进行了分享;营销党支部邓玉勇老师介绍了支部参观杨明斋故居的活动;学生党支部王聪老师从牢记底色,学习引领和具体工作相结合、坚持本色,党性体检与志愿服务相结合、干出特色,党日活动与立德树人相结合三大方面进行了汇报。

李德成对学院主题教育推进情况进行了总结,他提出各个支部要围绕党建与教育教学、学科建设、科技创新、人才引育、文化传承等方面的深度融合,立足中心工作,找准难点痛点,改进问题,塑造叫得响、有影响、上水平的支部品牌。

院长王志宪做推进会总结,他指出各支部自主题教育开展以来,把开展主题教育同专业发展各项任务结合起来,取得了显著的成效,各支部要继续扎实推进,广大党员要严格对照党章党规党纪,对自身的政治、思想、作风和工作等进行全面检视,自觉对表对标,及时校准偏差,让学习教育走心入脑,把各项部署落细落实,踏准前进步伐,积蓄前行力量。