经管学院党总支举办“红色追寻 灯塔指引”主题党日活动

• 发布时间:2019-11-20

黄海秋潮涌动,团岛海阔天高。在全国上下深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,青岛科技大学经管学院于11月19日组织教工党员赴团岛灯塔举行“红色追寻 灯塔指引”主题党日活动,传承红色基因,感受榜样力量。

经管学院教工党员一行首先来到团岛灯塔历史陈列馆听取全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者、青岛航标处团岛灯塔塔长王炳交所作的的报告,王炳交同志向全体教工党员介绍了灯塔的基本情况和发展历程,分享了自己“不忘初心、牢记使命”,坚守团岛灯塔40余年的感人经历和“准确助航、及时保障”的工作感悟。为全体教工党员上了一堂生动的党性教育课。

随后,全体教工党员在王炳交同志的讲解下相继参观了青岛航标博物馆、王炳交劳模创新工作室、中沙礁灯船等主要建筑场馆。详细了解了航标的发展历程,纷纷被团岛灯塔蕴含的厚重历史文化感染,为“燃烧自己、照亮航程”的灯塔精神所鼓舞,为新中国成立尤其是改革开放以来航标建设所取得的飞速发展感到油然自豪。

在参观学习结束后,全体教工党员与王炳交同志在中沙礁灯船前共同合影留念。大家一致认为,在今后的工作中,要以王炳交同志等先进党员为榜样,认真学习他们爱岗敬业、无私奉献精神,不忘立德树人初心,牢记为国育才使命,按照共产党员标准严格要求自己。

此次参观学习,是经管学院深入开展学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措之一。为全体教工党员在思想上指明了方向,在行动上树立了榜样。为教育引导教工党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快建设高质量一流大学打下了重要的思想基础。