就业创业

【名企招聘】中信证券(山东)有限责任公司 济南阳光新路2021年校园招聘简章

  • 来源: 张晓帆
  • 发布时间:2021-10-28
  • 点击量:

一、公司简介

中信证券(山东)有限责任公司是中信证券股份有限公司的全资子公司,是其在山东省的业务窗口。公司的前身是1988年设立的青岛证券公司。1992年改制为有限责任公司,更名为青岛万通证券有限公司。2000年增资扩股后更名为万通证券有限责任公司。2004年4月完成由中信证券股份有限公司出资控股的增资重组并更名为中信万通证券有限责任公司,注册资本人民币8亿元。截止2013年9月16日,中信证券股份有限公司的持股比例为100%。2014年4月15日,公司更名为中信证券(山东)有限责任公司。2020年8月14日,公司注册资本变更为人民币24.9380000312亿元。

中信证券(山东)有限责任公司在山东、河南设有70家分支机构(山东62家,河南8家)。公司的主营业务范围为:中国保监会批准的人身险和财产险(航意险及替代产品除外);外币有价证券经纪业务;证券经纪(限山东省、河南省);证券投资咨询(限山东省、河南省的证券投资顾问业务);融资融券;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;代销金融产品(限山东省、河南省)。

中信证券股份有限公司(简称“中信证券”,A股代码“600030”、H股代码“6030”)成立于1995年10月,2003年在上海证券交易所挂牌上市交易,2011年在香港联合交易所挂牌上市交易,是中国第一家A+H股上市的证券公司。中信证券业务范围涵盖证券、基金、期货、直接投资、产业基金和大宗商品等多个领域,各项业务均排名行业前列。2019年末,中信证券总资产7,917亿元,归属母公司净资产1,616亿元。2019年度公司营业收入431亿元,归属母公司净利润122亿元,均排名行业第一。

目前中信证券拥有32个部门及业务线,7家主要一级子公司,分支机构遍布全球13个国家,包括中国境内31个省、自治区、直辖市,全系统员工总数为1.8万人。华夏基金、中信期货、金石投资等主要子公司都在各自行业中保持领先地位。

中信证券在国内市场积累了广泛的声誉和品牌优势,多年来获得亚洲货币、英国金融时报、福布斯、沪深证券交易所等境内外机构颁发的各类奖项。

中信证券经纪业务全面向财富管理转型升级,建立中信证券财富管理发展模式,贯彻以客户为中心的经营理念和帮助客户实现资产保值增值的经营宗旨,为客户提供交易服务、投资理财、财富配置及传承等综合金融解决方案。

目前,中信证券累计客户总数近1,030万户,托管客户资产近6万亿,经纪业务拥有400余家分支机构

二、2021年分支机构校园招聘安排

(一)招聘需求

1.招聘机构:中信证券(山东)济南阳光新路营业部;

2.工作地点:济南阳光新路营业部

(二)招聘对象

1.2021年春季、夏季应届毕业的国内高校全日制本科及以上学历毕业生;

(三)招聘职位




(四)联系人:袁经理 18363087606

邮箱:yuanwh@citics.com