经管论坛

• 作者:吕承超
  • 来源: 经管学院
  • 发布时间:2023-10-12

2023年10月10日16:30,我院经管学院科研沙龙在经管楼419会议室顺利进行。本期沙龙的主讲人,我院特聘副教授王恩泽老师,以“现代环境治理体系与制造强国,基于自愿型环境规制视角”为主题,为现场师生带来一场深入浅出的学术分享。

本次沙龙以成果分享为主,结合现代化环境治理体系日益完善、制造业竞争力亟待进一步提升的双重背景,王恩泽老师以自己的论文为基础向大家介绍了自愿型环境规制的相关理论。在分享过程中,王老师的语言通俗易懂,同时结合自身投稿经历,为同学们提供了宝贵的经验,赢得了现场同学的热烈反响。

此次科研沙龙的举办,旨在促进学术交流,提高学术氛围,为师生提供了一个了解学术前沿、探讨热点问题的平台。通过王恩泽老师的讲解,同学们对现代环境治理体系与制造强国的关系有了更加深刻的认识,也为他们在今后的学术研究和实践中提供了有益的启示。

未来,经管学院将继续举办类似的科研沙龙活动,为广大师生提供更多交流和学习的机会,推动学院科研工作的不断发展。