经济与管理学院举行本科专业汇报交流会

• 作者:蒋明慧
  • 来源: 经管学院
  • 发布时间:2023-10-19

10月18日下午,为顺应新一轮教育教学审核评估要求,进一步凝练专业人才培养特色,经济与管理学院在经管楼313举行了本科专业汇报交流会。会议由教学副院长宫攀主持,党委书记李德成、院长李勋来、各专业负责人出席了会议。

会上,宫攀介绍了本次本科教育教学审核评估对专业汇报的具体要求及程序。学院7个专业的负责人紧密围绕主题从专业基本情况、专业培养目标、人才培养措施、专业培养特色四个方面进行了汇报交流。

汇报结束,党委书记李德成强调了评估的重要性,指出要坚持实事求是的精神,积极认真的对待次轮评估。宫攀指出本次评估强调把“一根本、两突出、三强化、五个度”作为新一轮审核评估的共同愿景和价值追求。各专业应进一步将“三全育人”的理念和育人成效进行总结。

最后,李勋来院长指出各专业汇报必须紧扣评估主题,进一步凝练特色,要转变教育理念,以教学建设为抓手,以改革为动力,以建设为中心,以评促建不断提高本科教育教学水平。