工业工程系召开强化教学质量动员会

• 作者:工业工程系
  • 来源: 工业工程系
  • 发布时间:2022-09-07

在应对疫情反复的严峻形势下,为切实做好2022级新学期工作,尽快适应特殊时期纷繁的教学科研节奏,9月7日,工业工程系全体教师线上举办强化教学质量动员会,党委领导班子联系支部领导出席会议,大会由系主任于龙振主持。

首先,于龙振介绍了会议召开的背景,指出学校通过开展随机课堂走访活动广泛收集信息,目前已基于各类信息反馈对广大教师教学开展提出了意见建议和殷切期盼。在疫情反复的严峻形势下,全体教师应该攻坚克难,砥砺前行,不忘初心,严抓教学工作。

其次,于龙振传达学校学院教学质量会议精神,并梳理两个主要关注方面做全系分享。一是要加强教师教学准备工作。一定要重视教学对大学生立德树人的重大意义,教学是为师之本,教师要切实在教学上多琢磨、力求进步和下功夫。二是要加强教师教学现场管理。真正做到对学生的现场把控力把学生的注意力吸引到课堂授课上来体现教师个人的教学把控能力和职业风范。

工业工程系党支部书记周南南对全系教师教学工作给予充分肯定,鼓励大家多沟通交流经验。系资深教师孙在东从疫情下的课堂细节管理入手,给大家提出宝贵建议。

工业工程全体教师团结一心、共同努力5年来,党支部先后荣获2018年山东省样板党支部称号、2022学校思想政治工作先进集体称号2022学校党内先进单位称号等多项荣誉。疫情当前,全系上下将以更加坚定的信心、决心和恒心把教学科研和专业建设推向新高地。