学院成功举办2022年度研究生指导教师培训会

• 作者:姜铭
  • 发布时间:2022-12-01

为进一步加强我院研究生导师队伍建设,贯彻落实《青岛科技大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》文件精神,提高研究生导师教书育人能力,落实研究生院关于研究生导师培训的相关要求,经济与管理学院于11月28日举办了2022年度研究生指导教师培训会。学院全体研究生导师通过线上线下相结合的方式参加了培训会。

培训会由副院长姜铭主持,并对照《研究生指导教师工作手册》学习国家、学校研究生教育相关规章制度,开展研究生教育管理政策讲解。

党委书记李德成围绕师德师风建设、恪守学术道德规范、增强研究生社会责任感等问题,对夯实研究生导师第一责任人职责、聚焦研究生全过程人才培养、坚持立德树人、推进导师制落实到位等提出了要求。

院长李勋来从研究生人才培养的重要性和实际出发,鼓励广大研究生导师落实好指导研究生职责,充分发挥各科研团队作用,指导研究生多出高质量的科研成果,为提升学院研究生人才培养质量做出贡献。

此次培训会坚持学院与学科相结合,坚持立德树人,既考虑所有研究生导师的共性特点与需求,也兼顾各二级学科和专业学位类别的个性化特点与需求,围绕提升研究生导师的师德师风、教学科研与育人能力开展全方位培训。通过本次培训,学院研究生导师进一步熟悉了研究生人才培养的全过程要求,增强了导师的责任意识,为培养优秀经管研究生奠定了良好的基础。