经管学院领导班子督导在线教学工作

• 发布时间:2020-03-16

为保证疫情期间学院教学工作不缺位、不失位,全力保障“停课不停学”线上教学质量,2020年3月16日上午,经管学院领导班子全体成员于511会议室督导在线教学工作,全程观摩了孙小强老师的《创新与创业管理》授课情况。

观摩结束后,领导班子一致认为,此次授课,课程内容准备丰富,脉络清晰、重点突出,授课过程生动饱满,PPT制作精美,是一堂成功的在线教学课,充分说明在“停课不停学”的思想指导下,学院老师以高度的事业责任感和对学生负责的态度,加强学习,积极实践,已整体掌握了在线教学技能,有能力为学生们提供高质量的在线课程。此外,授课也反映出了一些问题,例如教学过程中学习氛围的塑造和在线互动的活跃程度还有所欠缺,需要进一步探索和研究。

最后,领导班子强调,此次疫情为学院的教学工作带来了一定的困难和挑战,但同时也提供了全面推进线上教学的机会,老师们应以网络为依托,努力“抓住机遇,变不利为有利”,相互之间加强分享与交流,统筹利用线上教学资源,创新教学方式和教学思路,不断提升线上教学技能,为开学后继续开展线上线下混合式教学改革、推进一流课程建设奠定良好的基础,不断推动学院教学质量再创新高。