青岛科技大学工商管理高级研修班(EDP)招生简章

• 发布时间:2024-06-09

青岛科技大学工商管理高级研修班(EDP)招生简章

一、学校简介

青岛科技大学是一所以工为主,理、工、文、经、管、医、法、艺、教等学科协调发展、特色鲜明的多科性大学。学校是国家“111计划立项建设单位、山东省属重点建设的大学、山东省强特色高水平大学、山东省应用基础型人才培养特色名校,被教育部评估为本科教学工作水平评估优秀高校”“全国毕业生就业典型经验高校全国创新创业典型经验高校,荣获山东省第一届省级文明校园荣誉称号,被社会赞誉为中国橡胶工业的黄埔

二、项目介绍

工商管理专业是青岛科技大学设置较早、影响较大的专业之一,1985年获准招生,2010年被评为山东省品牌特色专业,2011企业管理被评为省重点学科,3位教授入选山东省教学名师。2020年获评国家一流本科专业建设点。学校工商管理硕士(MBA)项目于2009年获国务院学位委员会批准设立,并于2010年开始招生。

为社会各界负责人、企业中高层管理者知识更新和终身学习管理的需求,青岛科技大学开设工商管理专业高级研修班,依托工商管理坚实的学科基础,传承实验和实践教学特色,依托校内外优秀师资力量,创设优秀课程体系,根据社会管理精英、各企事业单位和政府机构的培训需要,努力培养具有培养既具有国际视野、又深谙本土管理实践的高层管理人才。

本项目(EDP)修学MBA相关课程,实现EDPMBA良好衔接,而且能够为考上MBA助力;通过国家MBA考试,学制两年,合格后颁发教育部注册的硕士学位学历双证。

三、培训对象

社会各界负责人、企业董事长、董事、总经理、副总经理、总监、部门经理等企业中高层管理者、商业领袖、企业精英、有硕士学历需求的人才等。大专工作经验5年以上,本科工作经验3年以上,均可报名学习。

四、课程设置

核心课模块

组织行为学、战略管理、营销管理、财务管理、管理经济学、会计学、运营管理、会计学、人力资源管理、国际商务管理、公司治理、管理信息系统、企业伦理

选修课模块

根据企业需求定制

实训课模块

素质拓展训练、EDP班级文化建设、工商管理学术论坛、EDP企业家沙龙、企业参访、EDP移动课堂

五、授课方式

根据单位企业需求安排授课时间,可选择校内授课或校外企业授课,可采用移动课堂讲授、案例教学、专题讲座、企业参访、移动课堂等相结合的多样化教学方式。

六、学习费用

工商管理高级研修班(EDP)2.68万元,学制1.5年。

学习期间可报名注册的MBA硕士学位学历考试,通过国家统考(英语+综合,总分300分,160分以上合格;国家统考时间10月份报名,12月份考试),补缴MBA硕士学位学费,学制2年,合格后可取得青岛科技大学MBA硕士学位学历双证,实现工商管理高级研修班(EDP)MBA硕士能良好衔接。

七、获取证书

全部课程研修合格,授予青岛科技大学经济与管理学院EDP结业证书。

通过国家统考,两年制,各项合格后取得教育部颁发的硕士学历学位证书。

八、课程地址与联系方式

学校地址:青岛科技大学经济与管理学院(崂山区松岭路99号)