经管学院召开2022年寒假社会实践总结分享会

• 来源: 孙一君
  • 发布时间:2022-03-08

为全面学习贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和对山东工作重要指示要求,提升广大青年学子的社会服务意识和实践能力,3月8下午,经管学院于经管楼419教室举行"实践归来话收获"2022年寒假社会实践总结分享会。

会上,由各年级推选的寒假社会实践先进个人进行汇报总结和经验分享。参与“青鸟计划”的志愿者,以政务实践、企业实践、社区志愿等主要方式,深入家乡积极参与基层服务工作,介绍家乡发展变化,进一步增强了回报家乡的责任感和使命感参与返乡社会实践的志愿者,通过问卷、走访等形式了解国情,融入时代,真正做到"深入挖掘热点、广泛开展调研、着重提升质量",植根家国热土,砥砺成长担当

张鸣指出,同学们应当通过此次总结分享会汲取优秀社会实践方法方式,明晰方向,廓清路径,为今年的暑期“三下乡”打下坚实基础。孙一君围绕2022年暑期“三下乡”社会实践的开展进行提前部署与安排,强调融合学院专业特色,提前打磨,重点参与。

据悉,本次寒假社会实践经管学院共有600余名志愿者围绕思想价值引领、志愿公益服务、“青鸟计划”“返家乡”社会实践等方面开展多种形式的实践活动,并在实践过程中服务社会,实现了实践育人和社会服务的双赢效果。

通过此次总结分享会,充分展示了经管学子的青年担当精神接下来,学院将着力2022年加强暑期“三下乡”社会实践的主题谋划,各教研室、学工办(团委)通力合作盘活各类资源,规范实践工作流程,同时强化技能培训、宣传推广等措施,从前期队伍组建、中期实践出征和后期成果落实三方面加大支持力度,提质增量,扩大影响,着力打造优质的社会实践队伍。