同心战“疫”|学子有话说:点点萤火,汇聚人间星河

• 来源: 黄安琪
  • 发布时间:2022-03-20

点点萤火,汇聚人间星河

财务202 黄安琪

亲爱的爸爸妈妈

见字如面!距离我返校已半月有余,在这半个月里,青岛突发本土病例,面对来势汹汹的疫情,大家同舟共济、无私奉献,以与病毒奋战到底的坚定态度投身于这场防疫大潮当中。在这些防疫大军中,有老师、有医生、有志愿者…… 他们让我深刻感受到爱的温暖,与力量

这一段时间,每天一睁开眼,手机上总会出现你们给我发来的各种防疫建议,我知道,你们很关注青岛的疫情,也很关心远在青岛的我,总是能通过各种媒体得知青岛疫情发展趋势以及出台的相关防疫措施,我在这里想对你们说:我在青科一切都好,请你们放心。

学校与学院在第一时间认识到了当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,制定并落实了“一日三检两报告”、健康上报打卡等工作规定要求,并十分关心我们这段时间的学习与生活,给我们准备了“防疫大礼包”,到宿舍与我们聊天,疏导缓解我们内心对于疫情的恐惧,并嘱咐我们认真上网课,加强体育锻炼,注意保持良好的宿舍卫生,定期通风,注重劳逸结合。

且学院有效利用了各类网络教学资源,统筹做好了疫情防控和其他各类安全工作,为我们的正常的学习与生活提供了最为坚实的后盾。虽然,我与同学们正在经历一场比较严重的疫情考验,但我们没有焦躁与不安、恐慌与担忧,而是不断充实自己,使校园洋溢着青春朝气与蓬勃活力。在课堂上,积极与老师互动,营造良好的学习氛围,在孜孜不倦汲取知识时,我们与老师的距离已经不再是问题。在课余时间,有的同学选择强身健体,坚持跑步、跳绳、踢毽子、羽毛球等,用强健的体魄,迎接挑战,战胜疫情;有的同学选择读一本好书,汲取精神营养,在疫情当下,虽无法行万里路,但通过读万卷书,扩宽了我们的视野,增长了我们的见闻,也有许多同学组建了各类兴趣小组,一起做自己喜欢的事情。

在这场防疫大潮中,也涌现出了无数的“点点萤光”,这其中有辅导员老师,他们在学生每一个需要的时刻,总是会如“超人”一样出现,守护着我们的安全,当我们晚上下自习走在回宿舍的路上,仍能看见学院楼里依然有忙碌的身影,办公室里灯光通明:也有负责后勤保障的叔叔阿姨,他们住在学校,与我们共抗疫情,保障了我们的正常生活不受疫情的干扰,井然有序的进行;也有冲锋在前的志愿者与校医院医生,纵使天气寒冷,但寒风吹不散他们坚守的初心与热情.他们的热情洋溢、坚定从容与无私奉献,彰显了新时代青年人的责任与担当。“点点萤光,汇聚人间星河。在这个世界没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”正是有了他们,才有了我们现在的安全平稳。

爸爸妈妈,你们在家也一定要做好个人防护,积极配合好当地的防疫政策,为防疫贡献出自己的点滴之力,也请你们放心配合好我们学校的防疫措施,学校在尽她最大的努力给予我们一方安全的净土。

没有一个冬天不被逾越,正如没有一个春天不会到来。我坚信,在全校工作人员与同学们的共同努力下,我们一定能取得这场战役最后的胜利!

祝:身体健康,万事如意

敬礼

您们的女儿:黄安琪