【创新创业联盟】经管学院开展“双创”线上培训及“双创”在线经验分享活动

• 发布时间:2022-04-01

在疫情防控期间,创新创业联盟发起双创”线上培训活动,借助腾讯会议等方式,同学们推荐优质网络学习资源并组织开展“双创”在线经验分享活动,社团指导老师张显全在活动开场致辞中表示:“此次活动是为积极响应学校‘停课不停学的号召,充分利用“互联网+双创”的新形式,更好地帮助学院学生提高创新创业知识技能,提升学院创新创业团队的整体实力,希望广大同学积极参与、集思广益。”

随着“创青春”、第十全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛等赛事的临近,结合参赛团队的实际需要,创新创业联盟开展相关赛事线上培训及参赛经验分享活动,以帮助同学们更好地了解相关赛事要求,以及做好相关赛前准备工作。

活动主要通过借助腾讯会议等方式,邀请了参赛经验丰富且多次获奖的团队负责人及成员,主要从赛事分类、团队分工、商业计划书撰写、路演PPT制作以及现场答辩准备工作等方面展开分享。待会议结束后,创新创业联盟相关负责人组织同学加入科创赛事分享群聊,并推荐优质网络学习资源。

此次线上活动,以经验分享为主线,参赛“前辈们”的宝贵经历对新组参赛队伍而言有很强的借鉴性和学习性,激发了同学们对创新创业赛事极大的兴趣和参赛动力,激励了同学们在新的一年向新的比赛目标进军,各项赛事中收获成长,赛出“经”彩。