我院任燕老师在山东省教学创新大赛中荣获二等奖并分享经验

• 作者:曲卉青
  • 发布时间:2024-06-14

在2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛中,我院任燕老师获得新文科正高组二等奖的优异成绩。本次比赛由山东省教育厅主办,旨在提升全省高校教师的教学创新能力和教学质量,推动教育教学改革不断深入。

6月12日,任燕老师从教学创新大赛的评分标准、教学创新汇报的内容构成以及创新报告撰写等方面进行了分享。通过展示自己的教学创新案例,为在场的教师们提供了丰富的灵感和实用的方法。她指出,创新不是一蹴而就的过程,而是需要不断探索和实践的长期工作。教师在进行教学创新时,应注重学生中心,充分考虑学生的需求和背景,利用技术手段激发学生的学习动力,同时也要关注课程内容的实时更新和教学方法的多样性。

通过这次分享,与会教师们深受启发,表示将结合自身教学实际,勇于探索,大胆创新,不断提升教育教学的质量与效果。此次分享会不仅提高了教师们的教学创新能力,也促进了教师之间的交流与合作,共同推动学校教学质量的提升。