经管学院党委理论中心组开展党纪学习教育专题研讨

• 作者:赵杰
  • 发布时间:2024-06-17

617日下午,经管学院党委理论学习中心组于经管楼415会议室开展党纪学习教育专题研讨会。学院党委书记李勋来主持学习理论中心组全体成员参加会议。

会上,与会人员充分开展交流研讨。大家一致认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于加强党的纪律建设,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。大家一致表示,要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,不断增强纪律意识,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会上,李勋来领学了《违规收送名贵特产和礼品礼金正负面清单》有关内容,他指出,党员干部违规收送名贵特产和礼品礼金,与党的光荣传统和优良作风背道而驰,败坏党风,带坏社风民风,严重损害党的形象。全体党员干部要以正面清单为纲,以负面清单戒,知敬畏、存戒惧、守底线,坚定理想信念,严守拒腐防变防线,坚持把党纪作为人生必修课、常修课,真正融入日常、抓在经常、落在平常。

接下来,学院党委将持续推进党纪学习教育走深走实,为学校高质量发展贡献经管力量。