经管学院开展“五育并举 赋能未来”2024届毕业生主题教育系列活动

• 作者:赵杰
  • 发布时间:2024-06-19

为贯彻落实立德树人根本任务,强化毕业生思想政治引领,切实做好2024届毕业生的教育管理与服务工作,引导毕业生坚定信仰,提升综合素质,根据学校2024届毕业生主题教育工作方案相关要求,经管学院组织开展“五育并举,赋能未来”毕业生主题教育系列活动。

德润心灵,党课引领廉洁风。学院举办“当先锋 作表率”党员先锋“七个一”工程启动仪式暨毕业生党员 “严守党纪 廉洁从业”主题党课,组织毕业生党员深入学习党的纪律,强调党纪党规、筑牢廉洁底线,并通过案例分析和互动交流,让廉洁自律成为毕业生职业生涯的起点。同期举办征兵宣讲会,邀请退伍士兵分享军旅生活、讲述爱国情怀,引导毕业生们感受新时代新青年的使命担当,激发毕业生投身国防、服务人民的热忱之情。组织开展毕业生金融安全教育活动,提升他们进入社会后的自我保护意识和理性投资能力,全面引导学生积极树立科学、理性、健康的消费观和积极向上的人生观、价值观。

智启未来,考研就业展双翼。学院以系、专业为单位,举办毕业生考研就业经验分享会,鼓励学生立志向、明方向,在学习工作中涵养综合素质,提升个人核心竞争力。大家还结合自己大学期间的学习生活体验,对学院建设发展、人才培养、学生教育管理、学科竞赛、实习实践锻炼、就业择业等方面提出了中肯的意见与建议。老师们也分别表达了对毕业生们的美好祝福,寄语同学们在五湖四海的学习和工作岗位上,能够成功实现自我价值和目标,敢于担当、勇于作为,与时代发展同频共振。

体育竞技,青春热血燃赛场。学院坚持“以体育人”,以“1+X+N”特色体育文化品牌为依托,组织毕业篮球赛、足球赛等系列体育活动。这不仅是对毕业生身体素质的一次检验,更是对他们团队精神和竞技状态的一次展示。赛场上,毕业生运动员们挥洒汗水,展现青春的活力和激情,在科大的篮球场、田径场上留下了青春的难忘一页。

美育涵养,向美而行绽青春。学院组织开展“青春旋律,梦想起航”2024年毕业音乐会,通过歌曲、舞蹈记录大学成长生活,展现了2024届毕业生从圆梦大学、拼搏奋斗到毕业远航的心路历程。学院为毕业生制作特色纪念印章,将四年来的“大事记”制作成阶梯贴纸记录时光,让毕业生深刻感受到学院的温情和关怀。他们用相机记录下这些美好瞬间,将青春的记忆永远定格。

劳动光荣,志愿服务显担当。学院组织开展毕业生宿舍维护与志愿服务活动,全体毕业生清宿舍、净环境,纷纷表示,作为毕业生应自觉树立“讲文明、讲卫生、讲科学、树新风”的良好形象,以不怕吃苦的精神积极投入劳动,文明离校,共同营造舒适整洁的校园生活环境,以奉献精神展现新时代青年责任与担当。

青春拂晓,奔赴山海。接下来,经管学院将持续做好毕业生安全稳定、教育引导等相关工作,确保毕业生安全有序离校,引导全体毕业生踔厉奋发、勇毅前行,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,继续书写无愧于青春、无愧于祖国、无愧于时代的精彩人生,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。