我院到大连海事大学航运经济与管理学院调研

• 作者:于龙振
  • 发布时间:2024-06-24

6月17日上午,我院副院长姜铭、工业物流系主任于龙振到大连海事大学航运经济与管理学院调研,并就非全日MEM研究生和物流管理、供应链管理本科的招生培养等进行座谈交流。航运经管学院党委书记张罕育、副院长沈立新、副院长于少强、副院长黄庆波及相关同志参加座谈。

张罕育对我院走访表示欢迎,他简要介绍了大连海事大学和航运经管学院的基本情况,并就MEM等方面工作机制和特色和本科专业建设经验、举措进行了分享交流。

姜铭介绍了我院的基本情况以及专业和学科的发展现状等。于龙振介绍了我院现有MEM的开设招生和培养情况,以及物流管理专业的发展历程和未来战略。表示希望能够通过本次调研学习MEM研究生招生培养管理的经验和供应链和物流本科专业建设,未来双方进一步拓展合作渠道,互学互促。

于少强重点介绍了航运经管学院非全日制MEM招生工作、培养特色和保障措施等。黄庆波就航运经管学院教学和科研情况作专题交流,重点介绍了智库培育、本科专业建设、一流课程建设等工作重点举措。沈立新就航运经管学院全日制研究生招生培养、学科发展、团队建设等情况进行了分享交流。

会上,双方围绕本科专业建设、MEM研究生招生、人才引进培养、毕业生就业等工作进行了深入研讨交流。大连海事大学航运经管学院物流与供应链管理系主任白丹宇、供应链管理专业负责人韩兵、非全日制MEM负责人王楠楠陪同调研并参加座谈会。