科大学子义卖报纸筹善款,捐资玉树奉献爱心

• 发布时间:2010-04-26

为体现科大学子对玉树地震灾区的关爱,弘扬“自强不息、顽强拼搏,万众一心、同舟共济,自力更生、艰苦奋斗”的抗震救灾精神。经管学院于4月25日组织志愿者在滨海沿线义卖报纸筹集善款,向玉树灾区奉献爱心。这是经管学院吹响爱的号角——“暖心愿”活动月的重要组成部分。

中午12点整,志愿者们身着院服,佩戴小红帽从青岛市五四广场出发,向目的地中山公园进军。他们一边热情的和过往游客打招呼,一边向他们详细介绍本次义卖活动的目的意义。当过往游客得知志愿者们要将所筹善款全部捐献给玉树灾区时,纷纷慷慨解囊,奉献爱心。更有一位不愿意透漏姓名的路人,花20元钱买走了一份报纸,这不是一笔生意,而是一份的爱心。就这样,志愿者们一路从五四广场走到中山公园,吹响了爱心传递的号角。

活动持续四个多小时,得到了过往路人和游客的大力支持,部分外国游客也伸出了援助之手。本次爱心义卖活动共筹集善款635.5元,已通过青岛市红十字会全部捐给玉树灾区。

“暖心愿”是起源于经管学院学生会为资助西藏德吉孤儿院而举办的爱心活动, 是青岛科技大学十大精品活动之一。自2006年起已成功举办过三届,它宣扬变废为宝的精神,以奉献爱心为主题。主要通过收集废品、爱心义卖等筹集资金。此次“暖心愿月”活动以“吹响爱的号角”为主题,共举办六个系列活动:一是收集废品,变废为宝;二是社区义工;三是“给孩子的一封信”征文大赛;四是爱心电影公映;五是“以物易物,爱心义卖”;六是“行走的爱”--滨海健步行。