经管学院宿舍文化节第二轮评审工作圆满结束

• 发布时间:2010-04-27

4月26日下午1点,经管学院“宿舍家年华,枫情传科大”宿舍文化节举行第二轮评审。经管学院分团委辅导员及学生会各部部长担任评委。此轮评委评审的内容包括:宿舍内部的装饰、卫生、文化氛围、宿舍成员的和睦程度以及一道由评委随机考察的问题。

在宿舍走访中,09级同学表现的极其热情,一边把评委们引进房间,一边向评委们讲述着他们装饰的意境和由来,一片片温情回荡在宿舍中。其中,男生宿舍的装饰大部分以海报为主。而其中23号楼一间宿舍的布置却以“民族文化”为主题。8个形态各异的小老虎各居要位;“诸子百家”的窗帘悬挂在阳台——整个宿舍充满浓重的民族气息。相比男生宿舍的明快,女生宿舍更显得细腻。她们的宿舍通常会有一个很好听的名字,如414宿舍名字叫“馨心屋”,404宿舍名字叫“梨落云间”。她们大多以相同的风格布局,装饰以DIY的手工制品和各种小玩具,俨然就是一个与世隔绝的世外桃源。在问答环节中,女生们明显比男生们心细,大部分考验默契的问题都能回答出来。

活动过后,经管学院记者站干事对参与评选的宿舍同学进行了采访。同学们纷纷表示,宿舍文化节活动的举办不但丰富了他们的课余生活,更倡导了“高雅、科学、文明、和谐”的发展理念。活动的举办激发了同学们自我教育、自我管理、自我服务的意识,增强了同学之间的交流和友谊。