经管学院组织开展“立德树人大讲堂”暨教师党员专题教育座谈会

• 作者:赵杰
  • 来源: 经管学院
  • 发布时间:2023-05-17

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月16日下午,经管学院在经管楼419会议室组织开展“立德树人大讲堂”暨教师党员专题教育座谈会,党委书记李德成主持会议,全体教职工党员参加会议。

李德成从师德师风、专业素养、教学水平等方面阐述了新时代高校教师应具备的基本素质,全体教师必须以身作则,坚持正确的政治方向,遵守教师职业道德,为人师表。他指出,每个工作岗位都有其存在的意义和价值,身为一名教师,自身的言行时时刻刻对学生起着重要的表率作用,是学生最直接,最有教益的模范。既然选择了教育事业,那么就应该对自己的选择无怨无悔。身为教师,不仅应该深切地意识到自己言行的重要性,而且还应该发自内心的尊重,热爱这个职业,热爱自己的学生。

宫攀指出,全院教师开展课堂教学要充分与思政教育相结合,紧扣“立德树人”根本任务,坚持“三全育人”、“五育并举”,加强课程思政建设,在专业课程改革和教学中启智润心,切实做到为党育人,为国育才,培养可堪民族复兴重任的时代新人。

接下来,经管学院将依托立德树人大讲堂这一有效载体,通过多种研学形式,持续推进师德师风建设出实效、见实招。