【不忘初心 牢记使命】经管学院“不忘初心、牢记使命”学生党员主题教育读书班开班仪式暨读书班第一课顺利开展

• 发布时间:2019-10-09

初心铸就伟业,使命引领未来。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,引领学生党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,10月8日晚6点半,经管学院于经管楼419组织举行“不忘初心、牢记使命”学生党员主题教育读书班开班仪式,仪式由2019级辅导员孙一君主持,学院党总支副书记兼副院长刘跃宁、全体专兼职辅导员及全体学生党员参加了开班仪式。

孙一君首先从主题教育的指导思想、根本指针、重大意义、根本任务、学习要求、学习内容、安排及成果验收等七个方面对读书班做了简要介绍,对中国共产党人的“初心”和“使命”进行了深刻阐释。

王聪向学生党员介绍了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的五个模块,并以国庆阅兵为切入点,从中国历史教育、爱国主义教育、新时代思政政治教育三个方面鼓励同学们珍惜读书班学习机会,学好本领,增强担当。

党总支副书记兼副院长刘跃宁就党员读书班的学习与纪律提了要求,他指出,一要对标精准发力,力戒形式主义。准确把握主题教育的目标要求,深入理解、认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心组织实施,突出成果转化,确保主题教育扎实推进。二要强化理论武装,随时随地学习。有效利用课上时间,认真研读党的十九大报告、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料,并在课余时间加深思考与汇报,带着感情学、原原本本学、融会贯通学、及时跟进学、改进方式学。三要积极担当作为,践行知行合一。学生党员要以身作则,率先垂范,认真检视反思,全面引领学院全体学生“不忘初心、牢记使命”红色知识学习思潮。

开班仪式结束后,孙一君带领全体党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一至第四部分、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一部分进行了学习与讨论,并共同观看了红色影片《厉害了我的国》。

据悉经管学院学生党员主题教育读书班将持续一周,学习采取红色课堂、红色影片展、研讨交流、现场教学等多种形式展开,全体学生党员以“五个一”的行动践行学党史、学国史、听党话、跟党走的誓言,以青春之我、奋斗之我为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。