【不忘初心 牢记使命】经管学院党总支开展“不忘初心砥砺行,牢记使命勇担当”主题党日活动

• 发布时间:2019-10-12

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据学校统一部署和《中共青岛科技大学经管学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,10月12日,经管学院党总支组织全体师生党员赴青岛国际会展中心,参观庆祝中华人民共和国成立70周年青岛成就展,开展“不忘初心砥砺行,牢记使命勇担当”主题党日活动,确保主题教育落到实处、取得实效。

活动伊始,党总支书记李德成以《牢记“初心”、“使命”,继续砥砺前行》为主题,为在场的全体党员上了一堂生动的主题党课。他要求学院全体党员,一要通过本次主题教育活动,彰显党员的“初心”和“使命”;二要以本次参观青岛成就展为契机,联系实际思考问题,全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;三是要把“初心”和“使命”融入新时代学校、学院事业发展的全过程,继续为学校“双一流”和“五有”高水平大学发展贡献自己的青春和力量。

随后,全体党员在鲜红的党旗下怀着无比激动的心情举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,激励自己不断进取,奋斗终身。

紧接着,全体党员在讲解员的引导下,顺序参观了成就展。在整个参观过程中,师生党员认真聆听展会工作人员的讲解,积极体验时代的发展给青岛带来的变化,真心为青岛70年的发展成就感到骄傲,也为自己能够生活在这个美好的“新时代”而满怀感激之情。

本次成就展由市委、市政府主办,市委宣传部、市档案馆、市广播电视台等承办。展览以时间线为轴,以站起来、富起来、强起来为主线,分“岛城迎新生”“改革引春潮”“扬帆新时代”三个部分,通过历史图片、视频资料、实物展品、场景复原、沙盘模型、互动体验等方式,多角度、全景式集中展示中华人民共和国成立70年来,青岛在经济、政治、文化、社会、生态建设方面等各领域取得的重大成就,展现了群众生活发生的巨大变迁和实实在在的获得感、幸福感、安全感。

在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向纵深推进之际,经管学院党总支通过此次主题党日活动,使党员们进一步了解了青岛的文化背景和历史底蕴,坚定了理想信念。全体党员表示,将坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持党性锤炼,努力提升自身综合素质能力,学院师生党员将高举爱国主义伟大旗帜,充分发挥共产党员的模范带头作用,知行合一,为祖国繁荣富强和学校高质量发展积极贡献力量。