【不忘初心 牢记使命】校长陈克正深入经管学院等指导单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

• 发布时间:2019-10-14

10月12日上午,党委副书记、校长陈克正深入经管学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,并对发展规划处、科技处、人文社科处、合作发展处等单位进行了主题教育工作开展的指导。党委(学校)办公室、组织部、宣传部、纪委负责同志参加了调研。

座谈会上经管学院院长王志宪从学科建设、教学、科研等方面全面汇报了学院基本情况,并围绕调研提纲提出了九方面建议意见;学院党总支书记李德成汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,重点就“征求意见”和“调查研究”等方面的创新性工作作了说明;学院领导班子其他成员和教师代表紧紧围绕调研提纲,对学科建设、人才队伍、资源配置以及师生普遍关注的痛点难点堵点问题提了建议和意见。

发展规划处、科技处、人文社科处、合作发展处等部门负责人分别汇报了本单位主题教育开展情况,并围绕学校高水平发展的问题短板不足、体制机制制约、重点突破方向提了建议意见。

座谈会上陈克正强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措,是全校上下坚守为国育才之初心、牢记立德树人之使命、推动高质量发展、加快建设“双一流”和“五有”高水平大学的重大契机。广大党员干部一要按照主题教育的要求加强学习、提高站位,通过将原文、原理学深悟透,增强干事创业的本领,不断迎接新问题、新挑战;二要认清形势,明确学校、学院发展目标和任务,确保高质量发展。要进一步扩大对研究生、博士生的培养,实现整体上从“有没有”向“好不好”的转变,要激发教师内生动力,实现科研建设的“顶天立地”;三要开拓创新,担当作为,进一步落实服务地方、服务行业的责任和需求,求真务实、真抓实干,争取在大师、大奖、大项目、大平台、大资金方面实现突破,助力学校高水平发展;四要做好服务工作,进一步完善校网络反馈平台建设,切实解决师生普遍关注的痛点难点问题,增强师生获得感,落实好立德树人的根本任务。