【不忘初心 牢记使命】经管学院党总支开展“牢记使命勇担当 不忘初心争一流”爱国主义主题教育活动

• 发布时间:2019-10-14

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,经管学院党总支切实贯彻落实学校主题教育的部署安排,按照《中共青岛科技大学经管学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的具体要求,创新丰富主题教育活动形式,开展了以爱国主义教育为主线,党员先锋志愿服务、红色观影为载体的主题教育活动,切实增强党员的使命感,激发爱党爱国热情。

助力环保志愿行,党员先锋在行动

近日,经管学院党总支组织全体学生党员于香港东路及其周边街道开展了“党员先锋志愿服务行”活动,沿云岭路、香港东路、秦岭路街道,对街道地面和卫生死角的垃圾和口香糖等“牛皮癣”污渍进行了集中清理,并沿途进行市容文明和环保知识宣传,为文明卫生城市建设贡献一己之力。志愿者们灿烂的微笑、无私的付出所传递出的正能量,吸引着过往的市民不断地加入到志愿服务活动当中来,他们用实际行动展现了雷锋精神所蕴涵的热情服务和无私奉献精神,成为城市中一道靓丽的风景线。

传承炽热爱国情,点亮宏伟中国梦

经管学院党总支组织师生党员集中观看爱国主义教育影片《我和我的祖国》,学院党总支书记李德成、院长王志宪、党总支副书记兼副院长刘跃宁以及师生党员共计90人参加了本次活动。

《我和我的祖国》由七个小片段组成,通过前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航七个小故事讲述了七个中国发展历程中的里程碑事件,影片回望新中国成立70周年以来全民的共同回忆,聚焦重大历史事件下普通人和国家命运相交融的故事,体现了中国人民对祖国的热爱和身为中华儿女的自豪感。观影结束后,大家一致表示受到极大鼓舞和激励。学生党员肖映彤感动地说道:“在电影观看过程中,几度热泪盈眶,为祖国所取得的一项又一项伟大突破而振臂高呼。不忘初心,牢记使命,就要赓续精神力量,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力。”学生党员杨宝杰说:“作为学生党员,我们应该把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习和生活中,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”

爱国是不朽的情怀,爱国主义教育是永恒的主题。新时代、新使命、新征程,在新的历史起点上,经管学院党总支将继续扎实推进主题教育各项任务落到实处、取得实效,引导全体党员不忘历史、不忘初心,勇担职责使命,始终保持奋斗精神和革命精神,为学校事业发展的新胜利贡献新的力量。