【不忘初心 牢记使命】经管党总支召开主题教育推进会

• 发布时间:2019-10-16

10月16日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,经管学院党总支组织主题教育推进会,学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记参加,会议由党总支书记李德成主持。

李德成首先对各党支部前期主题教育开展情况进行了通报,并提出了三点要求:一要做好调查研究,多方征求意见,找准关键穴位,明确施力方向;二要做好整改落实工作,切实解决师生的难点堵点问题,提高师生的获得感;三要力戒形式主义,创新形式,抓落实,抓成效,促进全体党员将学习的收获、思想的洗礼落脚到干事创业上,推动学院各项工作高质量开展。

院长王志宪提出各党支部一方面在学习贯彻中央部署的基础上,要进一步强化责任意识,一心一意为师生、学院谋发展,脚踏实地干好本职工作;另一方面要结合业务实际,真正让主题教育放在心上、抓在手上、落在行动上,严禁出现学用“两张皮”的现象,用主题教育指导工作实效。

党总支副书记兼副院长刘跃宁就校组织部10月党支部组织生活指导意见进行了传达,并要求各党支部要早谋划、重部署,提前制定每周的学习计划、调研方案等;要原原本本学,自觉对标对表,及时校准偏差;要显特色、重分类,精心策划主题党日活动,让师生党员进一步明白初心是什么以及开展主题教育的重大意义和自身责任。

随后,工业工程党支部、城市管理党支部、物流管理党支部、财务管理党支部、市场营销党支部、国际经济与贸易党支部、工商管理党支部、本科生党支部、研究生党支部分别就主题教育落实情况进行了汇报交流。